Yogurt pancake

yogurt-pancake-1.jpg

Ingredienti

per circa 12 pancake

per la pastella

  • 200 g yogurt bianco naturale intero
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 70 ml latte
  • 210 g farina, tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

inoltre

  • burro
  • sciroppo d’acero

yogurt-pancake-1.jpg

Preparazione

In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zucchero di canna, le uova e il latte con l’aiuto di una frusta.

A parte mescolare la farina con il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e il sale. Setacciare la miscela di farina e incorporarla in tre volte agli ingredienti liquidi, sempre mescolando con una frusta.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Aggiungere un fiocco di burro e ungere uniformemente la padella.

Versare un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake, cercando di dargli una forma tonda del diametro di circa 8 cm. Cuocere un minuto o finché la base del pancake sarà cotta e capovolgerlo con l’aiuto di una spatola.

Impilare i pancake su un piattino e servirli con lo sciroppo d’acero.

Story

Stefano Cavada

leggi di più
Registrazione fallita. Prego controllare i dati inseriti e riprovare.
###sib.success###