Barrette proteiche allo yogurt e granola

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Ingredienti

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo di refrigerazione: 2 ore 
difficoltà: bassa


per 12 barrette

  • 80 g sciroppo d’acero
  • 80 g burro di arachidi
  • 1 cucchiaio cacao amaro, in polvere
  • 180 g fiocchi di avena
  • 40 g arachidi, tostate e salate
  • 360 g My High Protein Yogurt cioccolato
  • 100 g cioccolato fondente
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Preparazione

Per preparare le barrette proteiche allo yogurt e granola, preriscaldare il forno ventilato a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.

In una ciotola mescolare lo sciroppo d’acero con il burro di arachidi e il cacao amaro in polvere. Unire i fiocchi di avena e le arachidi tostate e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Distribuire il composto sulla teglia foderata con carta da forno in uno strato unico. Infornare a 160°C per ca. 20 minuti, mescolando la granola a metà cottura.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Nel frattempo foderare una pirofila (ca. 30 x 20 cm) con carta da forno. Mettere sul fondo uno strato di granola raffreddata e ricoprire il tutto con lo yogurt proteico al cioccolato. Trasferire in freezer per ca. 2 ore, o comunque fino a quando lo yogurt sarà congelato. Prima di togliere il composto dal freezer, tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde.

Togliere quindi dal freezer la granola con lo yogurt, trasferire su un tagliere insieme alla carta da forno e tagliare in 12-14 barrette. Immergere un’estremità di ogni barretta nel cioccolato fuso e servire subito o rimettere in freezer, in un contenitore ermetico, fino al momento del consumo.

Story

Julia Morat

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