Tortini al cioccolato e cocco

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Ingredienti

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di riposo: 90 minuti
difficoltà: bassa


per 4 tortini


per la base al cioccolato

  • 60 g fiocchi d’avena
  • 30 g farina di cocco
  • 15 g cacao amaro
  • 8 datteri
  • 10 g olio di cocco
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 300 g SKYR al cocco
  • 100 ml panna 
  • 2 cucchiai fissante per panna
  • 20 g zucchero a velo

inoltre

  • q.b. cioccolato fondente, fuso
  • q.b. cacao nibs
  • q.b. cocco, in scaglie
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Preparazione

Snocciolare i datteri e ricoprire con abbondante acqua bollente. Lasciare in ammollo per circa 10-15 minuti.

In un cutter versare l'avena, la farina di cocco, il cacao e il pizzico di sale e lavorare tutto fino a ottenere un composto farinoso e omogeneo. Spostare il composto in una ciotolina e tenere da parte.

Una volta che i datteri saranno ben morbidi, strizzarli e frullarli nel cutter fino a ottenere una crema densa e uniforme. Aggiungere l'olio di cocco e azionare ancora il cutter.

Aggiungere alla pasta di datteri, le farine e frullare tutto fino a ottenere un composto amalgamato e leggermente appiccicoso.

Foderare gli stampini con della carta forno e riponerli su un vassoio foderato a sua volta.

Con l'aiuto di un cucchiaio, versare un po’ di composto negli stampi e compattarlo per bene con il dorso del cucchiaio fino a ottenere una base uniforme e liscia. Riponere in frigo la base a riposare. 

In una ciotola versare la panna, lo zucchero a velo e lo SKYR. Lavorare gli ingredienti con una frusta e poi aggiungere gradualmente la quantità di fissante per panna necessaria continuando a montare.

Estrarre le basi dal frigo, aggiungere la crema di SKYR e livellare bene la superficie. Riponere in frigo a riposare per un'ora e mezza o due.

Una volta passato il tempo di riposo in frigo, estrarre i tortini, spostarli su un piatto di portata e liberarli dalla carta forno.

Guarnire i tortini a piacere e gustare.

Story

Silvia & Claudio

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