Torta alle carote

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Ingredienti

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
difficoltà: media


per 1 torta


per l’impasto

  • 100 g burro, a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato
  • 5 uova, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone, grattugiata
  • 170 g farina di nocciole
  • 30 g cocco, grattugiato
  • 250 g carote, grattugiate finemente
  • 120 g farina, tipo 00
  • 60 g amido di mais
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata, macinata
  • un pizzico di sale

inoltre

  • 200 g confettura di albicocca
  • zucchero a velo
  • granella di nocciole
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Preparazione

Montare con le fruste elettriche il burro con 100 g di zucchero, dividere gli albumi dai tuorli e aggiungere i tuorli al composto di burro.

Aggiungere miele, estratto di vaniglia, scorza di limone, farina di nocciole, cocco, carote e mescolare.

Montare gli albumi a neve con il restante zucchero.

Mescolare farina, amido, lievito, cannella, noce moscata e sale.

Aggiungere all’impasto la miscela di farina e gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Versare l’impasto in una tortiera e cuocere in forno statico a 180°C (ventilato 160°C) per 45 minuti.

Lasciare raffreddare, tagliare a metà, farcire con la confettura e decorare con zucchero a velo e granella di nocciole.

Story

Stefano Cavada

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