Tiramisù

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Ingredienti

per 1 pirofila

  • 4 uova fresche, a temperatura ambiente
  • 500 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 confezione di savoiardi
  • 250 ml caffè lungo, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala o whisky
  • cacao amaro
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Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo gradualmente 50 g di zucchero semolato.

Montare i tuorli con i restanti 50 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare con le fruste, aggiungere un cucchiaio di mascarpone alla volta. Quando sarà incorporato tutto, montare ancora per qualche istante, fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.

Incorporare gli albumi al composto di mascarpone delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Sciogliere nel caffè un cucchiaio di zucchero e aggiungere il marsala.

Disporre un sottile strato di crema al mascarpone sul fondo della pirofila. Bagnare i savoiardi su entrambi i lati per alcuni secondi nel caffè. Disporne uno strato sulla crema. Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema. Disporre un altro strato di savoiardi e ricoprirli con la restante crema.

Far riposare il tiramisù in frigorifero per alcune ore e spolverarlo con del cacao amaro prima di servirlo.

Story

Stefano Cavada

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