Tasche di patate ripiene di SKYR, Schüttelbrot e speck

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Ingredienti

tempo di preparazione: 40 minuti

per 4 persone

per l’impasto

  • 300 g di patate farinose
  • 100 g di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di burro sciolto
  • 1 punta di noce moscata
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 150 g SKYR Bianco
  • 3 cucchiai di briciole di Schüttelbrot
  • 2 cucchiai di speck a cubetti
  • erba cipollina tritata

  • 1 uovo
  • burro fuso
  • formaggio duro grattugiato "Gran Spicchio"
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Preparazione

Far cuocere le patate con la buccia, pelarle, schiacciare con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare completamente. Impastare con il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, la noce moscata e il sale e lavorare l’impasto con la farina. 

A parte mescolare lo SKYR Bianco con le briciole di Schüttelbrot, lo speck a cubetti e l’erba cipollina.

Stendere l’impasto dello spessore di 3 mm e ritagliare dei dischi del diametro di circa 8 cm.

Disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno allo SKYR, spennellare il bordo del disco con l’uovo sbattuto e richiudere a metà i dischi, assicurandosi di sigillare bene le tasche.

Cuocere le tasche in abbondante acqua salata, scolarle e servirle cospargendole con burro fuso e formaggio grattugiato.

Story

Stefano Cavada

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