Tagliatelle ai porcini con fonduta di "Alta Badia" e granella di nocciole

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Ingredienti

tempo di preparazione: 35 minuti
difficoltà: media

per 4 persone

per l’impasto

  • 100 g farina di frumento
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio porcini secchi, macinati

inoltre

  • 200 ml panna
  • 150 g formaggio "Alta Badia"
  • sale
  • pepe
  • granella di nocciole tostate
  • prezzemolo
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Preparazione

Unire alla farina la semola rimacinata, i porcini secchi macinati e mescolare. Aggiungere 2 uova e impastare bene.

Lasciare riposare per 20 minuti nella pellicola.

Stendere la pasta e ricavarne delle tagliatelle.

Grattugiare il formaggio "Alta Badia", inserirlo in un pentolino antiaderente insieme alla panna, il pepe e una noce di burro.

Scaldare sul fuoco dolcemente fino a quando sarà il formaggio sarà completamente sciolto.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per alcuni minuti. Scolarle e servirle nel piatto su un letto di fonduta. Spolverare infine le tagliatelle con della granella di nocciole e del prezzemolo tritato.

Story

Stefano Cavada

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