Spätzle con formaggio, Speck e noci

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Ingredienti

tempo di preparazione: 25 minuti           
tempo di cottura: 5 minuti 
difficoltà: bassa


per 4 persone

  • 340 g farina (tipo 00) o di farro
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 4 uova
  • noce moscata, macinata
  • sale
  • 120 ml acqua
  • 70 g burro
  • 150 g formaggio "Alta Badia", grattugiato
  • 80 g noci
  • 150g Speck, a listarelle
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Preparazione

In una ciotola unire la farina, l’olio extravergine d’oliva, le uova, una grattata di noce moscata e una presa di sale.

Versare metà dell’acqua e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere gradatamente l’acqua restante fino ad ottenere un composto che si stacchi pesantemente dal cucchiaio. Dovrà risultare morbido ma non troppo liquido. Nel caso aggiustare l’impasto aggiungendo un cucchiaio d’acqua se fosse troppo asciutto o un cucchiaio di farina se fosse troppo liquido.

Lasciare riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per 15 minuti. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e salarla.

Formare gli Spätzle con l’apposita grattugia e cuocerli per un paio di minuti nell’acqua bollente.

Scolarli e saltarli in una padella calda con il burro.

Munirsi di una pirofila e disporre uno strato di Spätzle sul fondo. Cospargere con un po’ di formaggio, un po’ di noci e dello speck a listarelle. Continuare a stratificare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno statico a 200°C (ventilato a 180°C) 10 minuti. Rimuovere dal forno e servire gli Spätzle.

Story

Stefano Cavada

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