Muffins al caffelatte (senza lattosio)

muffin_al_caffelatte_senza_lattosio_3.jpg

Ingredienti

per 12 muffins

  • 170 g farina
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 65 ml olio di semi
  • 80 ml Latte Fieno, senza lattosio
  • 30 ml di caffè di moka, amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. cioccolato fondente, pepite
muffin_al_caffelatte_senza_lattosio_3.jpg

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ferma, montare poi i tuorli con lo zucchero.

Preparare la moka e mescolare il caffè insieme al latte.

Aggiungere l’olio, il caffelatte e il cucchiaino di vaniglia ai tuorli, unire la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolare.

Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Riempire i pirottini da muffin e ricoprire con un po’ di pepite di cioccolato. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-17 minuti.

Registrazione fallita. Prego controllare i dati inseriti e riprovare.
###sib.success###