Fonduta al formaggio

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Ingredienti

tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
difficoltà: bassa


per 4 persone

  • 200 g formaggio "Alta Badia"
  • 200 g formaggio "Dolomitenkönig"
  • 250 ml vino bianco, secco
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaio di Kirschwasser o grappa
  • una grattata di noce moscata
  • un pizzico di pepe nero, grattugiato
  • un pizzico di paprika, forte 
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Preparazione

Grattugiare i formaggi e unire in una ciotola con il vino e l’amido di mais.

Lasciare in ammollo per tutta una notte in frigorifero.

Strofinare l’interno di una pentola o del caquelon (la pentola della fonduta) con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.

Versare i formaggi e tutto il liquido nella pentola o nel caquelon e scaldare sul fuoco continuando a mescolare finchè i formaggi si saranno fusi.

Aggiungere il Kirschwasser/grappa, la noce moscata, il pepe grattugiato e la paprika.

Servire la fonduta accompagnata da pane.

 

Story

Stefano Cavada

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