Cupcakes alla nocciola

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Ingredienti

tempo di cottura: 35 minuti


per 12 cupcake


per l’impasto

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di olio
  • 100 g di latte
  • 120 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 40 g di farina d'amido
  • 10 g di cacao amaro

per la crema al nougat

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di crema spalmabile alla nocciola

per decorare

  • confetti decorativi
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Preparazione

Montare le uova e lo zucchero fino a farle diventare spumose e poi mescolare gradualmente l'olio e il latte.

Mescolare la farina, il lievito, la farina d’amido e il cacao amaro, setacciare sulla miscela di uova e zucchero e incorporare con una frusta.

Versare l’impasto all'interno degli stampi da cupcake riempendoli in modo uniforme.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Per la crema al nougat, mescolare bene il mascarpone e la crema alle noci e al nougat.

Trasferire la crema al nougat all’interno di una sac a poche munita di bocchetta a stella e distribuirla sulle cupcake. Decorarli con confetti decorativi e servire.

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