Cuori di castagne

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Ingredienti

tempo di preparazione: 60 minuti
tempo di riposo: 25 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
difficoltà: media


per 8-10 cuori di castagne


per i cuori

  • ca. 750 g castagne fresche
  • 120 g zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • q.b. panna fresca 
  • 250 g cioccolato fondente

per servire

  • 250 ml panna fresca 
  • q.b. zucchero
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Preparazione

Lavare le castagne sotto l’acqua, incidere con un coltellino e mettere in una pentola.

Coprire con acqua e fare cuocere per circa 40 minuti dall’inizio del bollore, fino a quando saranno morbide.

Togliere le castagne dal fuoco e pelare ancora calde, rimuovendo anche la pellicina marrone.

Trasferire le castagne pelate in uno schiacciapatate con fori piccoli e schiacciare raccogliendo la purea in una ciotola.

Unire lo zucchero a velo, i semi di mezzo baccello di vaniglia ed amalgare il tutto. Se il composto dovesse essere troppo bricioloso, aggiungere qualche cucchiaio di panna liquida.

Mettere a riposare in frigo per 10 minuti.

Riprendere il composto e dividere in 8 o 10 porzioni uguali.

Con ogni porzione formare un cuore con le mani e adagiare su della carta da forno.

Riporre in frigo per 15 minuti. 

Nel frattempo, tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde, senza scaldarlo troppo.

Togliere i cuori dal frigo, infilzare con una forchetta in alto ed immergere nel cioccolato fuso fino a ricoprirli quasi del tutto. Lasciare sgocciolare il cioccolato in eccesso ed adagiare sulla carta da forno per farli asciugare.

Quando il cioccolato si sarà asciugato, con l’aiuto di un cucchiaino togliere delicatamente un po’ di composto di castagne sul lato opposto alla punta, in modo da creare un piccolo incavo.

Montare la panna, zuccherare a piacere e trasferire in una sacca da pasticcere con puntale a stella.

Riempire l’incavo creato con la panna e decorare il cuore di castagna con ulteriore panna anche all’esterno.

Mettere il composto di castagne prelevato in uno schiaccia aglio e adagiare i filamenti di castagna sulla panna per decorare i cuori.

Story

Julia Morat

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