Canederli ripieni di zucca e formaggio "Stelvio DOP"

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Ingredienti

tempo di preparazione: 50 minuti
difficoltà: media

per 4 persone

per l’impasto

  • 400 g patate farinose
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
  • 120 g farina
  • 1 presa noce moscata
  • sale
  • 350 g zucca
  • 50 g formaggio "Stelvio DOP"

inoltre

  • 50 g farina di nocciole
  • rosmarino
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Preparazione

Inserire le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando pungendo le patate con una forchetta non risulteranno morbide.

Tagliare la zucca a piccoli cubetti. Rosolarla in una padella con un filo d’olio, il sale e il rosmarino. Cuocere per 15 minuti schiacciandola con il dorso del cucchiaio.

Scolare le patate ancora calde, tagliarle a metà e schiacciarle su una spianatoia. Schiacciando una metà alla volta non servirà sbucciarle.

Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere i tuorli, l’olio e impastare. Lasciare raffreddare completamente

Tagliare lo "Stelvio DOP" a cubetti.

Aggiungere all’impasto raffreddato la noce moscata e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricavarne nei dischi. Farcire ogni disco con la zucca e qualche cubetto di "Stelvio DOP". Richiudere il disco fino ad ottenere un canederlo. Cuocere in acqua bollente fino a quando i canederli vengono a galla.

Una volta scolati rotolare i canederli nella farina di nocciole mescolata con un po’ di rosmarino tritato.

Story

Stefano Cavada

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