Canederli al radicchio con crumble allo speck

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Ingredienti

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 12 minuti
difficoltà: bassa


per 4 persone (ca. 8 canederli)


per i canederli

  • 200 g pane, raffermo
  • 50 g cipolla
  • 6 cucchiai olio di semi
  • 300 g radicchio
  • 110 ml latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 rametto timo
  • 120 g formaggio "Alta Badia"

per il crumble

  • 80 g Speck, in un'unica fetta
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 rametto timo
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Preparazione

per i canederli
Tagliare il pane a piccoli cubetti e metterlo in una padella antiaderente a tostare per qualche minuto, quindi metterlo in una ciotola.

Tritare la cipolla finemente e farla rosolare nell’olio di semi per 3-4 minuti. Versare nella ciotola con il pane e mescolare.

Lavare ed asciugare le foglie di radicchio e tagliarle abbastanza finemente, metterle nella ciotola.

Mescolare il latte con le uova, il sale e le foglioline di timo prelevate dal rametto. Versare il tutto sul pane e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti. Coprire con pellicola e lasciare riposare per ca. 30 minuti.

Tagliare a cubetti il formaggio "Alta Badia".

Portare a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e aggiungere del sale.

Con le mani bagnate prelevare un po’ di impasto dei canederli, appiattarlo sul palmo della mano, mettere al centro qualche cubetto di formaggio "Alta Badia" e formare una pallina. Adagiare il canederlo su una superficie leggermente infarinata. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Tuffare i canederli nell’acqua bollente e lasciare bollire dolcemente per ca. 12-15 minuti, con coperchio.

Togliere dall’acqua con una schiumarola e servire subito con il crumble allo speck.

per il crumble allo speck
Tagliare lo speck a piccoli cubetti. Scaldare una padella con l’olio e mettere lo speck a rosolare, fino a quando sarà croccante. Aggiungere il pangrattato e le foglioline di timo e continuare la cottura per un altro paio di minuti, mescolando spesso, togliere dal fuoco quando speck e pane saranno croccanti.

Story

Julia Morat

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