Baci di Linzer

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Ingredienti

Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà:  bassa


per ca. 30 baci


per l’impasto

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g zucchero
  • 110 g farina (typo 00)
  • 90 g mandorle macinate
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 pizzichi cardamomo
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 125 g burro (a temperature ambiente)

inoltre

  • Marmellata di mirtilli rossi
  • Zucchero a velo
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Preparazione

Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, inserite un uovo e lasciate cuocere per 10 minuti. Mettete quindi sotto l’acqua fredda per qualche istante e sgusciatelo. Prelevate il tuorlo cotto, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete anche il tuorlo crudo e lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta.

Aggiungete quindi farina, mandorle, canella, cardamomo, chiodi di garofano in polvere, sale e burro. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 160 gradi (statico).

Prendete l’impasto e formateci un salsicciotto di ca. 1 cm di diametro. Tagliate a pezzetti. Con ogni pezzetto formate una pallina grande come una ciliegia ed adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 12-15 minuti, fino a doratura. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per ca. 10 minuti sulla teglia, quindi trasferite su un piatto e fate raffreddare completamente.

Accoppiate quindi i biscotti farcendoli con della marmellata di mirtilli rossi. Decorate con dello zucchero a velo.

Conservate i vostri baci di Linzer in una scatola ermetica.

Story

Julia Morat

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