Orzotto alla barbabietola e SKYR

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Ingredienti

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: bassa


per 4 persone


per l’orzotto

  • 250 g barbabietola
  • ca. 1 l brodo, caldo
  • 30 g cipolla
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 6 foglie salvia
  • 320 g mix di cereali (riso integrale, orzo, farro)
  • 100 ml vino rosso
  • sale
  • 30 g burro
  • 80 g SKYR Bianco

per servire

  • 3 cucchiai olio di semi
  • 8 foglie salvia
  • SKYR Bianco
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Preparazione

Sbucciare la barbabietola, tagliare 50 g a piccoli cubetti e metterli da parte. Tagliare grossolanamente la barbabietola restante e trasferire in un contenitore con le sponde alte. Aggiungere un mestolo di brodo e frullare il tutto fino a ridurre in purea. Mettere da parte.

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare per 2-3 minuti in una pentola con l’olio e le foglie di salvia. Versare quindi il mix di cereali e fare tostare per altri 2 minuti mescolando. Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare. Unire i cubetti di barbabietola, 2-3 mestoli di brodo caldo ed un pizzico di sale. Continuare la cottura a fuoco dolce, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo. Dopo 10 minuti aggiungere la 2/3 della purea di barbabietola. Mescolare e continuare la cottura, sempre aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo.

Nel frattempo, scaldare una padella con 3 cucchiai di olio e fare rosolare le 8 foglie di salvia fino a quando saranno croccanti. Togliere dalla padella e salarle.

Quando l’orzotto sarà cotto, aggiustare di sale ed aggiungere la purea di barbabietola restante insieme al burro ed allo SKYR. Mantecare bene il tutto e servire guarnito con altro SKYR e le foglie di salvia croccanti.

Story

Julia Morat

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