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Domande frequenti
Qui troverai tutte le informazioni sul latte e sui latticini, sui loro effetti benefici sulla nostra salute e alimentazione, su di noi e sull'industria lattiero-casearia in Alto Adige.
- Come si fanno i buchi nel formaggio?
Durante la stagionatura del formaggio, determinate colture batteriche convertono lo zucchero del latte in acido lattico. Da questa trasformazione viene liberata dell’anidride carbonica che tuttavia non può uscire nell’atmosfera attraverso la pasta e la crosta. Così si formano delle cavità di diverse grandezze, in cui si raccoglie il gas - e nascono i buchi nel formaggio.
- Tutti i formaggi sono privi di lattosio?
- Il formaggio è vegetariano?
- È possibile surgelare i latticini?
- Perché il latte trabocca?
- Cosa significa pastorizzare? Questo procedimento compromette la qualità del latte?
- Cosa si intende per omogeneizzazione?
- Qual è la differenza tra il burro a panna dolce e quello a panna acida?
- Che differenza c’è, tralasciando il sapore, tra latte di mucca e latte di capra?
- Che cosa hanno di speciale il latte e i prodotti a base di latte Mila?
L’Alto Adige è stata la prima regione europea a introdurre su tutto il territorio un’alimentazione dedicata agli animali prodotta senza l’uso di tecniche genetiche. Questo significa rinunciare totalmente a mangimi geneticamente modificati e alla somministrazione di antibiotici, ormoni e additivi. Anche i mangimi acquistati dall’esterno hanno natura 100% vegetale e di conseguenza sono privi di OGM e altri additivi.
- Che cos’è un maso?
- L’allevamento intensivo è sempre più criticato, in che condizioni vengono allevati gli animali dei masi associati alla cooperativa Mila?
- Cosa viene dato da mangiare alle mucche Mila?
- Quantità e qualità: quanto latte producono i membri Mila?
- È vero che nel latte UHT mancano la maggior parte dei principi nutritivi del latte?
- Come gustare al meglio Mila SKYR?
- Come viene prodotto Mila SKYR?