Torta allo yogurt e al limone

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Ingredienti

tempo di cottura: 35 minuti


per 1 torta

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 110 g di olio
  • 110 g di yogurt bianco naturale intero
  • 70 g di succo di limone
  • 260 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

per decorare

  • fette di limone
  • palline al limone
  • perle di zucchero
  • fiori edibili
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Preparazione

Montare le uova e lo zucchero fino a farle diventare spumose. Mescolare gradualmente l'olio e lo yogurt, poi aggiungere il succo di limone e il sale e mescolare. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare sopra e incorporare con una frusta.

Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare completamente e toglierla dalla teglia.

Per la glassa, setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare bene con il succo di limone.

Coprire la torta con la glassa e decorarla con fette e palline di limone, perle di zucchero e fiori edibili. È possibile, in alternativa, cospargere la torta soltanto con zucchero a velo.

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