Minitarts con crema alla vaniglia e frutta

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Ingredienti

tempo di raffreddamento:
60 minuti
tempo di cottura:
20 minuti

per ca. 25 minitarts

per l´impasto

  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • ½ limone biologico
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci

per la crema alla vaniglia

  • 1 baccello vaniglia
  • 3 tuorli d'uovo
  • 30 g amido di patate
  • 60 g zucchero
  • 550 ml latte fieno

per la decorazione

  • q.b. lamponi
  • q.b. kiwi
  • q.b. mirtilli
  • q.b. ananas
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Preparazione

Impastare la farina con il burro, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e il lievito fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Incidere il baccello di vaniglia, estrarre i semi e mescolarli con i tuorli, l’amido di patate, lo zucchero e 100 ml di latte.

Versare il composto nel latte rimanente mescolando continuamente. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti. Trasferire la crema in una ciotola e lasciar raffreddare.

Dividere la pasta frolla in porzioni da circa 20 g, distribuirla negli stampini per muffin (⌀ 4,5 cm) e modellarla fino al bordo. Cuocere in forno ventilato a 165 °C per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Riempire una sac à poche con la crema alla vaniglia e farcire le mini crostatine.

Tagliare lamponi, kiwi, mirtilli e ananas a pezzetti e decorare le minitarts con la frutta.

Nota:

Le minitarts possono essere preparate il giorno prima e farcite con crema e frutta solo al momento del servizio.

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