Cannelloni al formaggio “Pusteria”

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Ingredienti

per 4 persone

per l'impasto

  • 300 ml latte
  • 3 uova
  • 230 g farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. olio vegetale

per il ripieno al formaggio

  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • 500 ml latte
  • 250 g formaggio "Pusteria"
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per il sugo di pomodoro

  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di basilico tritato finemente
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe


altro

  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova, sbattute
  • 150 g di pangrattato
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. basilico
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Preparazione

Sbattere il latte, le uova, la farina e il sale con una frusta.

Scaldare un po’ d’olio vegetale in una padella e cuocere, uno dopo l’altro, dei crêpes sottili con l’impasto.

Far sciogliere il burro in un pentolino e incorporare la farina con una frusta.

Aggiungere il latte mescolando, salare, pepare e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Togliere poi dal fuoco.

Tagliare il formaggio "Pusteria" a cubetti piccoli, aggiungerlo alla besciamella e mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Lasciare raffreddare e rassodare.

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, farli soffriggere nell’olio d’oliva e aggiungere la passata di pomodoro. Condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Infine aggiungere il basilico.

Tagliare le crespelle in rettangoli di circa 10 x 15 cm.

Distribuire al centro di ogni crespella 2 cucchiai di ripieno al formaggio e arrotolare.

Passare i rotolini, uno alla volta, nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggerli in olio caldo a 180 gradi fino a doratura.
Scolare e far asciugare su carta da cucina.

Infine distribuire la salsa di pomodoro nei piatti e disporvi sopra i rotolini. Guarnire con basilico.

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Familie Prantl

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