Fagottini farcite con "Stelvio DOP", prosciutto e piselli

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Ingredienti

per ca. 15 fagottini

per l’impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 3,5 g lievito di birra disidratato (o 1/2 cubetto di lievito fresco)
  • 320 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

per la farcitura

  • 300 g besciamella
  • 100 g formaggio "Stelvio DOP" (grattugiato)
  • 80 g prosciutto cotto (a dadini)
  • 70 g piselli

inoltre

  • 50 ml passata di pomodoro
  • origano essiccato
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Preparazione

In una ciotola mescolare la farina manitoba con il lievito di birra disidratato.

Aggiungere l’acqua e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il sale e continuare ad impastare (a mano o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo, incorporare alla besciamella lo "Stelvio DOP" grattugiato, il prosciutto cotto a dadini e i piselli.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello e ritagliare dei dischi di impasto del diametro di circa 12 cm.

Tirare leggermente ogni disco di impasto con le mani per allargarlo leggermente. Aggiungere al centro un cucchiaio di farcitura alla besciamella e richiudere a metà il disco di impasto, sigillando bene con le dita tutto il bordo.

Adagiare i fagottini su una teglia rivestita con la carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’origano e spalmarne un cucchiaio raso su ogni fagottino.

Cuocere in forno statico a 230°C (210°C ventilato) per 18 minuti.

Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire i fagottini.

Story

Stefano Cavada

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