LATTE MONTAGNA ALTO ADIGE Soc.Agr.Coop.

Formaggio al taglio Dolomitenkönig

Il Dolomitenkönig di Mila, il “re delle Dolomiti” come suggerisce il nome, è uno dei più celebri e apprezzati formaggi Mila. Viene realizzato utilizzando esclusivamente 100% latte fresco Mila dei pascoli di montagna proveniente dalla Val Pusteria nel cuore delle Dolomiti. Il fratello altoatesino dell’Emmentaler viene prodotto dal 1990 ed è un omaggio a Re Laurino, nobile personaggio attorno al quale ruota il mondo delle leggende del Rosengarten o Giardino delle Rose e dell’Alto Adige. Il Dolomitenkönig ha un’occhiatura molto caratteristica. La crosta è di colore giallo scuro mentre l’interno si presenta giallo opaco. La crosta è chiusa e un po’ ruvida dalla spazzolatura. La pasta solida presenta una caratteristica occhiatura composta da fori della grandezza di una ciliegia o noce. L’occhiatura è conferita da uno scrupoloso processo di stagionatura che alterna fasi fredde a fasi calde. La consistenza è compatta, ma al contempo morbida e leggermente malleabile. L’odore e il sapore sono tenuemente aromatici, leggermente dolci con uno squisito sentore di noce che aumenta in base alla stagionatura ed emana un nobile aroma di latte alpino. Questo formaggio stagionato è sottoposto a una maturazione di 50 giorni.

Valori nutrizionali medi per 100 g/ml

Energia
1418 kJ/341 kcal
Grassi
26 g
di cui acidi grassi saturi
19,1 g
Carboidrati
< 0,1 g
di cui zuccheri
< 0,1 g
di cui lattosio
< 0,1 g
Proteina
26,8 g
Sale
1,7 g