Ogni formaggio ha bisogno del suo tempo. Per questo motivo ci prendiamo tutto il tempo necessario. Possono trascorrere diversi mesi prima che un formaggio Mila sia perfettamente stagionato. Solo così acquista il suo pieno sapore e la consistenza desiderata.

Come nasce il nostro formaggio

Per la produzione del formaggio Mila, 100% privo di OGM, il latte crudo viene prima analizzato per selezionare la qualità e quindi pastorizzato. Successivamente i mastri casari selezionano e inoculano dei fermenti lattici e una dose di caglio naturale in modo da dividere le proteine dalla caseina del latte. In questo modo il latte si addensa e coagula. La cagliata viene poi tagliata e schiacciata nella breccia, il siero che ne deriva viene scaricato. Nelle forme di ripartizione la cagliata viene premuta e formata in pani. I pani poi vengono immersi in un bagno di sale (salamoia) per un periodo che può variare da un’ora a diversi giorni. La maggior parte dei formaggi è poi cosparsa di colture fungine. La maturazione avviene in magazzino a diverse temperature e dura a seconda della varietà da uno a diversi mesi. Durante questa fase i formaggi vengono rivoltati e spazzolati più volte. Attraverso la maturazione, ogni formaggio assume le proprie specifiche caratteristiche organolettiche.