LATTE MONTAGNA ALTO ADIGE Soc.Agr.Coop.

Formaggio al taglio Dolomitenkönig

Il Dolomitenkönig (re delle Dolomiti) viene realizzato utilizzando esclusivamente 100% latte fresco dei pascoli di montagna provenienti dalla Val Pusteria. Il formaggio ottiene il suo nome da Re Laurino, nobile personaggio attorno al quale ruota il mondo delle leggende del Rosengarten. Il Dolomitenkönig è racchiuso da una crosta compatta e ruvida al tatto. La pasta è di colore da giallo chiaro al paglierino ed è caratterizzata da fori della grandezza di una ciliegia o noce. La consistenza è compatta, ma al contempo morbida e soffice. L’aroma è aromatico e leggermente dolce con uno squisito sentore di noce. Con una maturazione prolungata, la componente di noci aumenta nel palato.

Valori nutrizionali medi per 100 g/ml

Energia
1458 kJ/351 kcal
Grassi
27 g
di cui acidi grassi saturi
19 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
di cui lattosio
< 0,1 g
Proteine
27 g
Sale
1,7 g